Паштет из печенки с коньяком
Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
100 г печенки утки
лук репчатый – 1 средняя луковица
50 мл коньяка
масло сливочное – 150 г
100 г печенки курицы
Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.