Паштет из печенки с коньяком

22 июня 2007 г.

Несмотря на то что способов приготовления печенки десятки, если не сотни, она относится к числу продуктов быстрого приготовления, и это особенно ценно в наше торопливое время.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

курица масло коньяк печень печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г печенки утки

лук репчатый – 1 средняя луковица

50 мл коньяка

масло сливочное – 150 г

100 г печенки курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru