Леках, блюдо еврейской кухни
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 305.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.59 г/10.92 г/46.41
2 стакана муки + 1 ч. л.
1 стакан меда
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. рома
0,5 стакана крепкого черного кофе
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотой гвоздики
1 апельсин
0,5 стакана грецких орехов
0,3 стакана светлого изюма
щепотка соли
Шаг 1
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром добела.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, добавить в миску растительное масло, мед, кофе и ром. Массу тщательно перемешать.
Шаг 3
Просеять в другую миску муку, соль, разрыхлитель, соду и пряности. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить в сухую смесь.
Шаг 4
Соединить мучную смесь с яично-медовой массой и перемешивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Шаг 5
Изюм и орехи присыпать 1 ч. л. муки и вмешать в тесто.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать 1 ч 20 мин., пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь. Дать остыть в форме. Затем корж вынуть из формы и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня перед тем, как подавать к столу, чтобы пирог и все ароматы в нем «созрели» и настоялись.