Аджика
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 37.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.57 г/2.82 г/2.65
1,2 кг помидоров
масло растительное – 0,5 стакана
250 г моркови
2 небольших стручка острого перца
0,25 стакана соли
250 г сладкого красного перца
250 г яблок
чеснок – 5 зубчиков
Шаг 1
Для аджики помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.
Шаг 3
Аджика вне зависимости от состава всегда однородная, поэтому помидоры, яблоки, морковь и перец надо пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Шаг 5
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
Шаг 6
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин.
Шаг 7
Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.