Аджика

19 октября 2019 г.

Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 37.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.57 г/2.82 г/2.65

масло помидоры морковь яблоки перец соусы аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,2 кг помидоров

масло растительное – 0,5 стакана

250 г моркови

2 небольших стручка острого перца

0,25 стакана соли

250 г сладкого красного перца

250 г яблок

чеснок – 5 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для аджики помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 2

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой.

Шаг 3

Аджика вне зависимости от состава всегда однородная, поэтому помидоры, яблоки, морковь и перец надо пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.

Шаг 5

Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.

Шаг 6

Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин.

Шаг 7

Снять аджику с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru