Шашлык из баранины по-карски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг баранины (надпочечной мякоти)
4 бараньи почки
4 помидора
2 большие луковицы
1 большой пучок зеленого лука
1 ч. л. сушеного базилика
100 мл водки
300 мл кефира
соль, перец
Шаг 1
Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.
Шаг 2
Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1 ч 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.
Шаг 4
Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другого – по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15–20 мин.