Шашлык из баранины по-карски

13 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина шашлык турецкая кухня второе блюдо почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг баранины (надпочечной мякоти)

4 бараньи почки

4 помидора

2 большие луковицы

1 большой пучок зеленого лука

1 ч. л. сушеного базилика

100 мл водки

300 мл кефира

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, разрезать на 4 одинаковых куска, срезать лишний жир и пленки. Сделать на мясе неглубокие надрезы, чтобы оно лучше промариновалось.Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зеленый лук вымыть и измельчить. Перемешать репчатый и зеленый лук с солью, перцем, базиликом, выложить в глубокую миску. Влить кефир с водкой.Поместить в маринад мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 ч.

Шаг 2

Почки тщательно очистить от внешней пленки, вырезать протоки и соединительные ткани. Сделать на каждой почке надрез крест-накрест. Положить в холодную воду на 1 ч 30 мин., три раза меняя воду. Снова переложить почки в свежую воду, добавив в нее лимонный сок, и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Почки промыть под проточной водой и поместить в маринад к мясу. Накрыть и поставить в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

Нанизать куски мяса на шампуры или шпажки. С одного конца шампура надеть по одной почке, с другого – по помидору. Жарить на мангале до готовности, приблизительно 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Шашлык из баранины: как выбирать, мариновать и готовить

Баранина — универсальное мясо. Есть в ней и диетические отрубы, и части с жирком. Готовят из нее все — от супов до пирогов. Баранина допускается к употреблению в абсолютном большинстве культур, а шашлык из этого мяса готовят практически по всему миру. Расскажем, как мариновать баранину для шашлыка, какие специи выбрать, и как долго жарить мясо.

Еще больше статей на Gastronom.ru