Карпаччо из говядины
Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 50 мин
Ккал: 341.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.83 г/24.41 г/1.75
1,5 кг говяжьей вырезки
200 мл натурального йогурта
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
3–4 капли соуса табаско
соль
белый перец
Шаг 1
Очистите вырезку от жира, пленок и прожилок.
Шаг 2
Придайте ей форму правильного цилиндра, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разложите ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпьте солью и верните в морозильную камеру еще на 20 мин.
Шаг 4
Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложите мясо на большом блюде и полейте получившимся соусом.