Карпаччо из говядины

29 октября 2024 г.

Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 50 мин

Ккал: 341.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.83 г/24.41 г/1.75

говядина итальянская кухня карпаччо карпачо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьей вырезки

200 мл натурального йогурта

2 ч. л. вустерского соуса

1 ч. л. лимонного сока

3–4 капли соуса табаско

соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите вырезку от жира, пленок и прожилок.

Шаг 2

Придайте ей форму правильного цилиндра, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разложите ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпьте солью и верните в морозильную камеру еще на 20 мин.

Шаг 4

Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложите мясо на большом блюде и полейте получившимся соусом. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru