Cалат Цезарь
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
салат Ромэн - 400 г
хлеб белый - 200 г
чеснок - 2 крупных зубчика
яйцо - 1 шт.
лимон (сок) - 1 шт.
соус Вустерский - 0,5 ч. л.
масло оливковое «экстра вирджин» - 50 мл
сыр Пармезан натертый
соль
перец
Шаг 1
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками или нарезать ножом и поместить в холодильник до подачи. Салатные листья должны быть очень свежими и хрустящими, поэтому, пока готовятся другие ингредиенты, их следует держать в холодильнике.
Шаг 2
Приготовить крутоны. С хлеба удалить корку, мякоть нарезать кубиками со стороной 1 см. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 мин. Два-три раза крутоны перевернуть. Один зубчик чеснока раздавить, очистить и растереть с 0,25 ч. л. соли. Поместить в сотейник, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Через 15 сек. всыпать крутоны и готовить, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 3
Яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдать холодной водой.
Шаг 4
Оставшийся зубчик чеснока разрезать вдоль пополам и натереть им миску для салата. Положить салатные листья, приправить солью, перцем и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок и вустерский соус и снова перемешать. Влить яйцо, еще раз перемешать. Посыпать салат крутонами и пармезаном.