Пирог с абрикосами в духовке
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не сочетали их раньше — попробуйте непременно и убедитесь, что они просто созданы друг для друга! Тесто с добавлением миндаля получается приятно влажным и не слишком сладким, а абрикосы добавляют выпечке приятную кислинку и неповторимый аромат. Вы, конечно, можете взять консервированные плоды, но обязательно попробуйте хотя бы раз использовать свежие сезонные. С ними пирог с абрикосами в духовке получается значительно вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 397.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.04 г/26.20 г/31.46
Для начинки:
свежие или консервированные абрикосы – 400 г
сахар – 75 г
Для теста:
сливочное масло – 120 г
очищенный миндаль – 200 г
сахар – 85 г
мука – 50 г
яйца – 2 шт.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Миндаль опустите его в кастрюлю с кипящей водой и держите на огне 3 минуты. Затем откиньте на сито и обдайте несколько раз холодной водой. Очистите от кожицы.
Шаг 3
Выложите миндаль на сухую сковороду в один слой. Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая лопаточкой, подсушите миндаль. Это займет около 5–10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в блендере.
Шаг 4
Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Миндаль соедините с мукой, затем с яично-масляной массой. Выложите получившееся тесто в форму и разровняйте.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Абрикосы очистите от косточек и уложите на миндальное тесто. Посыпьте сахаром и выпекайте около 40 минут. Дайте остыть до теплого состояния, переложите на тарелку и подайте на стол.