Кексы с повидлом
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 30 мин
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 яйца
тертая цедра 0,5 лимона
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана кураги
0,5 стакана повидла
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. миндальных хлопьев
Шаг 1
Курагу вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить тесто с цедрой и курагой.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и заполнить наполовину тестом. Положить на тесто по 1 ч. л. повидла, накрыть 1–2 ст. л. теста. Выпекать 20 мин.
Шаг 3
Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой. Перед подачей к столу готовые кексы посыпать миндальной смесью.