Кипрский оливковый хлеб
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 198.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.38 г/5.88 г/32.55
500 г муки
10 г сухих дрожжей
0,25 стакана оливкового масла
1 луковица
0,5 стакана маслин без косточек
1 ч. л. сухой мяты
щепотка соли
Шаг 1
Приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 мин. или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить. Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Шаг 2
Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч.
Шаг 3
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 мин.). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.