Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
400 г вареной свеклы
250 г клубники
35 г сахара
1 ч. л. крахмала
листики 10 веточек свежего тимьяна
250 г говяжьей печени
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
Шаг 3
Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.
Шаг 4
Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.