Жареная печень с клубникой, свеклой и тимьяном

17 января 2019 г.

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

субпродукты клубника тимьян бальзамический уксус свекла второе блюдо печень жарка говяжья печенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г вареной свеклы

250 г клубники

35 г сахара

1 ч. л. крахмала

листики 10 веточек свежего тимьяна

250 г говяжьей печени

оливковое масло

бальзамический уксус

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

Шаг 3

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.

Шаг 4

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru