Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Блогер Алеся Устинова предлагает на ужин куриные крылья в имбирно-апельсиновом маринаде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
куриные крылья – 8 шт.
апельсин – 1/2
горошина черного перца – 1 шт.
салатные листья (для подачи)
зубчик чеснока – 1
соевый соус – 4 ч. л.
щепотка соли
кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)
Шаг 1
Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.