Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

13 июня 2012 г.

Блогер Алеся Устинова предлагает на ужин куриные крылья в имбирно-апельсиновом маринаде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица маринад маринование закуски куриные крылышки основное блюдо сегодня на ужин Алеся Устинова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриные крылья – 8 шт.

апельсин – 1/2

горошина черного перца – 1 шт.

салатные листья (для подачи)

зубчик чеснока – 1

соевый соус – 4 ч. л.

щепотка соли

кусочек имбиря (длиной 1,5-2 см)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить крылья: если необходимо, помыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Последнюю фалангу отрезать. Если крылья крупные, разрубить их пополам. Имбирь очистить от кожицы и натереть. Из апельсина выжать сок. В ступке растереть перец, чеснок, соль до кашеобразного состояния. В небольшой емкости соединить получившуюся пасту с апельсиновым соком, натертым имбирем, добавив соевый соус. Переложить в маринад куриные крылья и оставить мариноваться на 15-20 минут. Духовку разогреть до 180°С. Форму или противень смазать растительным маслом. Крылья выложить в форму, запекать 20-25 минут до золотистого цвета. При необходимости подрумянить под грилем, минут 5-7. Подавать крылья горячими, выложив на салатные листья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru