Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

18 февраля 2025 г.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 772.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.21 г/48.97 г/5.57

курица апельсины маринование куриные крылышки курица в духовке основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Куриные крылышки 8 шт.

Апельсин 0.5 шт.

Соус соевый 4 ч.л.

Чеснок 1 зубчик(а)

Имбирь 20 г

Перец чёрный горошек 2 шт.

Соль

Салат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриные крылья, обсушите их и отрежьте последнюю фалангу у каждого. Крупные крылья можно разрубить на две части, некрупные оставьте целиком.

Шаг 2

Очистите зубчик чеснока и положите его в ступку, добавьте горошины черного перца и небольшую щепотку соли, много соли не нужно, потому что будем использовать соевый соус. Разотрите всё это до состояния кашицы.

Шаг 3

Апельсин тщательно вымойте, можно обдать его кипятком и потереть кухонной щеточкой. Разрежьте пополам, выжмите сок и с одной половины снимите цедру мелкой теркой.

Шаг 4

Кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Заменять свежий корень имбиря сухим порошком в этом рецепте мы не рекомендуем, так как в виде порошка он не такой ароматный и вкусный.

Шаг 5

В небольшую миску влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте кашицу из чеснока и перца, натертый имбирь, апельсиновую цедру. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

В полученный маринад переложите крылья, перемешайте так, чтобы они как следует были покрыты маринадом. Оставьте крылья на столе на 15-20 минут, а если есть время, то поставьте мариноваться в холодильник на 2-5 часов.

Шаг 7

Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки, она будет способствовать тому, чтобы крылья в духовке не пришкварились к посуде.

Шаг 8

Замаринованные крылья уложите в форму. Кулинарной кисточкой смажьте их сверху оставшимся в миске маринадом. Запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут, затем на 5-10 минут включите режим гриля, чтоб они подрумянились.

Шаг 9

Сразу из духовки горячими подавайте крылья, выложив их на зеленые листья салата. На гарнир можно приготовить, например, тушеные овощи, рис, булгур или картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде

Запеченная в духовке курица в апельсиновом маринаде — прекрасное блюдо для ужина в выходной день или даже для застолья в честь семейного торжества. Горячее получается очень вкусным и ароматным. Обратите внимание: в рецепте мы предлагаем запекать не курицу целиком, а филе — самую нежную, диетическую часть тушки. То есть, сторонники системы правильного питания будут довольны, тем более что мы не используем ни сметану, ни майонез, ни другие жирные ингредиенты. Попробуйте приготовить курицу в апельсиновом маринаде: уверены, что она очень понравится вам и вашим близким!

Курица с апельсинами: рецепты с фото

Курица с апельсинами не столь популярна как утка, но это не делает ее менее вкусной. К тому же курица более доступна, да и готовить ее горздо проще. Рецепты курицы с апельсинами сильно разнятся. Это может быть запеченная птица, начиненная апельсинами для аромата. Может быть курица (или ее отдельные части), замаринованная в апельсиновом маринаде или запеченная под апельсиновой глазурью, или птица, поданная с апельсиновым соусом. Апельсины также могут выступать гарниром к курице.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Топ-10 маринадов для курицы

Кто же не любит куриный шашлык или ароматную целую курицу, запеченную на гриле? А хрустящие крылышки, которые как нельзя лучше подходят к бокалу пенного на пикнике на даче? Не зря курица у нас считается по-настоящему народным продуктом, с которым хоть в пир, хоть в мир. При этом куриное мясо довольно нейтральное по вкусу, а значит, прекрасно «дружит» с большинством специй и приправ. Самый простой способ придать курице яркий вкус и аромат — замариновать ее.

Вкусные маринады для курицы с соевым соусом

В нашей стране соевый соус стал так популярен, что встречается теперь почти на каждой кухне. Его добавляют в готовые блюда, используют вместо соли, а еще с ним маринуют куриный шашлык. Умами соевого соуса отлично раскрывает вкус курицы, бонусом позволяя получить аппетитную румяную корочку. Настоящие чудеса в духовке творят также лучшие друзья соевого соуса — мед и горчица.

Как быстро замариновать курицу

Вопрос о том, как быстро замариновать курицу, целую или ее части, периодически возникает, наверное, у каждой хозяйки. И дело здесь, скорее, не столько в том, чтобы волокна мякоти птицы стали мягче, сколько во вкусе и аромате готового блюда. Поэтому сегодня мы решили подробно рассказать о том, какие маринады лучше всего подходят для курицы и как сделать, чтобы они проявили себя быстро и в полной мере.

Еще больше статей на Gastronom.ru