Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 772.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 78.21 г/48.97 г/5.57
Куриные крылышки 8 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Соус соевый 4 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Перец чёрный горошек 2 шт.
Соль
Салат
Шаг 1
Подготовьте куриные крылья, обсушите их и отрежьте последнюю фалангу у каждого. Крупные крылья можно разрубить на две части, некрупные оставьте целиком.
Шаг 2
Очистите зубчик чеснока и положите его в ступку, добавьте горошины черного перца и небольшую щепотку соли, много соли не нужно, потому что будем использовать соевый соус. Разотрите всё это до состояния кашицы.
Шаг 3
Апельсин тщательно вымойте, можно обдать его кипятком и потереть кухонной щеточкой. Разрежьте пополам, выжмите сок и с одной половины снимите цедру мелкой теркой.
Шаг 4
Кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Заменять свежий корень имбиря сухим порошком в этом рецепте мы не рекомендуем, так как в виде порошка он не такой ароматный и вкусный.
Шаг 5
В небольшую миску влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте кашицу из чеснока и перца, натертый имбирь, апельсиновую цедру. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
В полученный маринад переложите крылья, перемешайте так, чтобы они как следует были покрыты маринадом. Оставьте крылья на столе на 15-20 минут, а если есть время, то поставьте мариноваться в холодильник на 2-5 часов.
Шаг 7
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелите бумагой для выпечки, она будет способствовать тому, чтобы крылья в духовке не пришкварились к посуде.
Шаг 8
Замаринованные крылья уложите в форму. Кулинарной кисточкой смажьте их сверху оставшимся в миске маринадом. Запекайте до золотистого цвета примерно 25 минут, затем на 5-10 минут включите режим гриля, чтоб они подрумянились.
Шаг 9
Сразу из духовки горячими подавайте крылья, выложив их на зеленые листья салата. На гарнир можно приготовить, например, тушеные овощи, рис, булгур или картофель.