Пикантный яблочный десерт
Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 98.00 ккал/порция
соль
4 ч. л. кальвадоса
5 сладких яблок
молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа
1 стаканчик йогурта
4 ст. л. брусники
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. свеженатертого хрена
Шаг 1
Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.