Пикантный яблочный десерт

22 июня 2007 г.

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но гармоничному сочетанию сладких яблок и брусники с острыми специями и пряностями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 98.00 ккал/порция

яблоки йогурт хрен брусника кальвадос десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

4 ч. л. кальвадоса

5 сладких яблок

молотые гвоздика, перец чили и корица на кончике ножа

1 стаканчик йогурта

4 ст. л. брусники

соль, свежемолотый перец

1 ст. л. свеженатертого хрена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, одно отложить, а остальные разрезать пополам, удалить сердцевину. Аккуратно вынуть мякоть, сделав из половинок яблок чашечки. Оставшееся яблоко очистить от кожуры, удалить семена. Вместе с мякотью, вынутой из 4 яблок, взбить в пюре в блендере. Йогурт смешать с яблочным пюре и взбивать миксером, добавив корицу, перец чили, гвоздику, кальвадос, хрен и помытую перебранную бруснику. Посолить, поперчить по вкусу. Смесь разложить по яблочным чашечкам, украсить целыми ягодами брусники. Подавать охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru