Постный плов с тыквой и яблоками

21 декабря 2016 г.

Постный плов с тыквой и яблоками станет настоящей находкой для вегетарианцев или тех, кто отказался от продуктов животного происхождения лишь на определенный период. Блюдо получается очень сытным: оно способно придать запас сил и энергии надолго, даже несмотря на отсутствие в составе мяса. Плов ли это? Мы настаиваем именно на этом названии, потому что основные принципы приготовления блюда в рецепте соблюдаются. Если же вы приготовите постный плов с тыквой и яблоками с расчетом на щедрую добавку, то часть его можно съесть на ужин, а оставшийся использовать на следующий день или взять с собой в офис на обед.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

тыква яблоки изюм рис плов второе блюдо рецепты для детей сладкий плов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки – 3 шт.

соль

тыква – 500 г

изюм – 50 г

растительное масло – 100 мл

рис – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм для плова вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

Шаг 2

В кастрюле разогреть половину растительного масла. На дно выложить подготовленную тыкву и разровнять. Добавить половину риса. Снова аккуратно разровнять лопаточкой.

Шаг 3

Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить плов в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость ...

Еще больше статей на Gastronom.ru