Морской язык "Соль Маньер"

22 июня 2007 г.

Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 829.00 ккал/порция

масло петрушка икра лимон второе блюдо язык морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сливочного масла

80 г черной икры

петрушка измельченная

масло оливковое – 2 ст.л.

соль

4 тушки морского языка (каждая по 400 г)

4 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru