Остро-пряная капуста
Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – чистый рай. Только не забудьте открыть настежь окна,. когда готовите перец в масле – а то прокашляете полчаса, не меньше.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 100 г
растительное масло – 75 мл
соль – 1,5 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
белокочанная капуста – 700 г
Острые перчики – 5 шт.
горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 1 см
яблочный или белый рисовый уксус – 150 мл
Шаг 1
Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.
Шаг 2
Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин. * Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.
Шаг 3
Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.
Шаг 4
Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.
Шаг 5
Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.
Шаг 6
Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4–5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.