Бигус

22 июня 2007 г.

Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 655.00 ккал/порция

помидоры свинина гусь капуста второе блюдо ветчина окорок белорусская кухня бигос бигус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних помидора без семян и кожуры

1 моченое яблоко

1 кг капусты

масло растительное – 3 ст.л.

1 стакан мясного бульона

5 шт. чернослива без косточек

по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины

соль

лавровый лист (маленький)

сахар – 1 ст.л.

50 мл красного сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры.

Шаг 2

Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150С. Подавать со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru