Бигус
Соотношение мяса и капусты в бигусе должно быть не менее чем один к одному. Можно даже положить больше мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 655.00 ккал/порция
2 средних помидора без семян и кожуры
1 моченое яблоко
1 кг капусты
масло растительное – 3 ст.л.
1 стакан мясного бульона
5 шт. чернослива без косточек
по 150 г сыровяленого окорока, отварного филе гуся, свиной вырезки и варено-копченой ветчины
соль
лавровый лист (маленький)
сахар – 1 ст.л.
50 мл красного сухого вина
Шаг 1
Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко, удалив семена. Капусту нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 мин., добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры.
Шаг 2
Потушить 15 мин., в конце добавить специи, лавровый лист, сахар и вино. Дать вину выпариться и снять с огня. Вырезку нарезать кубиками со стороной 2 см и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Добавить остальные мясные продукты, нарезанные кубиками; готовить, помешивая, еще 5 мин. Переложить в горшочек слоями, чередуя мясные продукты и капусту (последний слой – капуста) и потомить 10 мин. в духовке, разогретой до 150С. Подавать со сметаной и зеленью.