Конфитюр из крыжовника и банана
Оригинальный конфитюр для любителей желированного варенья.
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 1 ч
Ккал: 96.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.38 г/0.06 г/24.18
500 г крыжовника
2 веточки свежей мяты
2 крупных банана
750 г сахара
0,5 стакана распущенного желатина
4 ст. л. мятного ликера
Шаг 1
Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь.
Шаг 2
Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.