Тальятелле в ореховом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
тертый пармезан – 50 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
оливковое масло "экстра вирджин" – 6 ст. л.
сливки жирностью 35% – 100 мл
соль, перец
пучок петрушки
сливочное масло – 50 г
тальятелле – 600 г
Шаг 1
Петрушку вымыть, обсушить. Разобрать на листики. Половину листиков отложить.
Шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить грецкие орехи и обжарить, помешивая деревянной ложкой, 2 мин. Дать остыть, затем измельчить в блендере вместе со стеблями и оставшимися листиками петрушки в однородную массу.
Шаг 3
Переложить получившуюся массу в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Оливковое масло взбить миксером с половиной тертого пармезана и сливками. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить в ореховую массу, перемешать. Соус накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Отбросить тальятелле на дуршлаг, вернуть в кастрюлю. Добавить ореховый соус и перемешать. Разложить в порционные тарелки, присыпать оставшимся пармезаном и отложенными листиками петрушки.