Суп из тыквы и сельдерея
Суп из тыквы и сельдерея порадует всех тех, кого предпочитает пищу «погорячее», так как в его состав входят острый перец чили, чеснок и имбирь. Интенсивность этого «букета» можно немного приглушить, если измельчить готовое блюдо погружным блендером (мы так и поступили). Кроме того, пюреобразная текстура сделала суп более сытным, что, опять же, ему только в плюс. Вы же попробуйте оба варианта и выберите «свой». А еще в такой суп с тыквой мы добавили сок и цедру апельсинов. Не самое очевидное решение для первого, но в данном случае оно отлично работает!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 150.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.96 г/7.03 г/22.70
мякоть тыквы – 1 кг
овощной бульон или питьевая вода – 1,2 л
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кусочек корень имбиря – 3 см
маленький стручок красного перца чили – 1 шт.
укроп – 4 веточки
некрупные апельсины – 2 шт.
корень сельдерея – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
тыквенные семечки – 2 ч. л.
морская соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Мякоть тыквы для супа вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю и залейте бульоном или питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Лук и чеснок для супа очистите, мелко порубите. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Мякоть порубите.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, перец чили и имбирь в кастрюлю к тыкве. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут. Укроп вымойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с супом. Варите 5 минут.
Шаг 4
Апельсины вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плоды на половинки и выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в кастрюлю с супом и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Корень сельдерея очистите и нарежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте на оливковом масле (7 минут). Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите укроп, сельдерей и семечки.