Паэлья с морепродуктами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 502.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.14 г/11.26 г/70.81
рис – 600-700 г
помидоры – 2-3 шт.
масло оливковое – 1/4 чашки
креветки королевские – 500 г
чеснок – 1 зубчик (по желанию)
петрушка
мидии (или молюски) – 600 г
горошек зеленый – 1 банка
лук не крупный – 1 шт.
соль
перец
перец красный – 1 шт.
перец зеленый – 1 шт.
шафран – 1 ч. л.
вода – 2 л
кальмар (кольца) – 300 г
Шаг 1
Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.