Паэлья с морепродуктами

29 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 502.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.14 г/11.26 г/70.81

петрушка помидоры рис лук сладкий перец Паэлья горошек зеленый кальмар креветки мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис – 600-700 г

помидоры – 2-3 шт.

масло оливковое – 1/4 чашки

креветки королевские – 500 г

чеснок – 1 зубчик (по желанию)

петрушка

мидии (или молюски) – 600 г

горошек зеленый – 1 банка

лук не крупный – 1 шт.

соль

перец

перец красный – 1 шт.

перец зеленый – 1 шт.

шафран – 1 ч. л.

вода – 2 л

кальмар (кольца) – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока не откроются. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло, разогреть сковороду, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать на медленном огне, добавить измельченный чеснок. Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками, нарезать кубиками зеленый болгарский перец. Добавить кольца кальмаров, немного высушить. Положить рис, обжаривать в течение 5-10 минут, помешивая. Залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если необходимо. Рис больше не перемешивать. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи. Нарезать продольно красный болгарский перец, посыпать рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек. Перед подачей на стол накрыть фольгой паэлью, через 5 минут блюдо можно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Плов с креветками и мидиями

Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...

Еще больше статей на Gastronom.ru