Диетический бургер
Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. Справедливости ради заметим, что питаться такой едой ежедневно мы бы все-таки не советовали, однако если вы очень любите бургеры, то лучше иногда баловать себя именно такими. Готовятся они не слишком сложно и долго, то есть, с этим делом легко справится даже не самый искушенный кулинар. Зато в результате на вашем столе появится сочный и аппетитный диетический бургер, который, между прочим, можно предложить и маленьким непоседам — большим любителям фастфуда подобного рода.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Ккал: 985.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.02 г/56.54 г/79.90
клубни картофеля среднего размера – 2 шт.
небольшой корень сельдерея – 200 г
небольшой кабачок – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
веточка розмарина – 1 шт.
нежирный говяжий фарш – 125 г
растительное масло – 1 ст. л.
цельнозерновая булочка – 1 шт.
небольшая луковица – 1 шт.
небольшой помидор – 1 шт.
листья салата – 2 шт.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для диетического бургера. Картофель и сельдерей вымойте, очистите. Кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте картофель дольками, кабачок — кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей — соломкой.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°C. Подготовленные ранее овощи переложите в форму запекания слоями, посыпая солью и перцем каждый: сначала картофель, затем сельдерей и кабачок.
Шаг 3
Овощи в форме сбрызните оливковым маслом, сверху уложите веточку розмарина. Запекайте 15 минут. Затем осторожно перемешайте овощи для бургера и готовьте еще 15 минут.
Шаг 4
Из фарша слепите плоскую котлету для диетического бургера. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее сформованную котлету и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Булочку для бургера разрежьте вдоль поперек пополам. Лук очистите и мелко порубите. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Листья салата вымойте и обсушите.
Шаг 6
Соберите диетический бургер. На нижнюю половинку булочки положите листья салата, затем —обжаренную котлету, кружочки помидора, кабачка и измельченный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. На стол подайте с картофелем и сельдереем.