Кальмары с овощами

24 апреля 2012 г.

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/11.89 г/15.08

вино сладкий перец цветная капуста сельдерей лук-порей второе блюдо кальмары вок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

желтый сладкий перец – 1 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

лук-порей, только белая часть – 1 шт.

замороженная цветная капуста – 400 г

замороженная стручковая фасоль – 200 г

1 веточка розмарина

кальмары – 500 г

растительное масло – 2 ст. л.

горошины черного перца – 4 шт.

соевый соус – 2 ч. л.

сахар – 0,5 ч. л.

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.

Шаг 3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

Шаг 4

Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.

Шаг 5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru