Кальмары с овощами
Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.06 г/11.89 г/15.08
желтый сладкий перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
замороженная цветная капуста – 400 г
замороженная стручковая фасоль – 200 г
1 веточка розмарина
кальмары – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
горошины черного перца – 4 шт.
соевый соус – 2 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.
сок половины лимона
Шаг 1
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть и лук-порей нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Капусту разобрать на соцветия. Розмарин разобрать на листики.
Шаг 2
Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 7 мм.
Шаг 3
В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).
Шаг 4
Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.
Шаг 5
Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.