Яблочный пирог с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 301.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/49.00
коричневый сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мед – 0,3 стакана
сливочное масло – 6 ст. л.
сахар – 200 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
зеленые яблоки – 3 шт.
растительное масло для смазывания формы
щепотка соли
Шаг 1
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 2
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.
Шаг 6
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.