Яблочный пирог с медом

17 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 301.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/49.00

яблоки мед выпечка пирог с яблоками выпечка с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

коричневый сахар – 50 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мед – 0,3 стакана

сливочное масло – 6 ст. л.

сахар – 200 г

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

мука – 1 стакан

свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.

зеленые яблоки – 3 шт.

растительное масло для смазывания формы

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 2

Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.

Шаг 6

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Поставить пирог в духовку. Выпекать 1 ч. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Еще больше статей на Gastronom.ru