Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 947.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.03 г/50.89 г/85.56
Говяжья вырезка 400 г
Лук порей 400 г
Грецкий орех 100 г
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец чёрный молотый
Спагетти 400 г
Для соуса:
Сливки 23% 250 мл
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Соль
Шаг 1
Сначала подготовьте все продукты для этого блюда. Орехи порубите ножом не очень мелко. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кольцами только белую часть.
Шаг 2
Говяжью вырезку обсушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 0,4-0,5 см, не больше. Мясо нарезайте острым ножом поперек волокон.
Шаг 3
Приготовьте соус. Для этого в сотейник или ковшик с толстым дном влейте сливки, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. В отдельной чаше хорошо размешайте желтки до однородности, потом, не прекращая взбивать, влейте к желткам 1 ст.л. горячих сливок, затем добавьте еще 1-2 ст. л. Все время размешивайте.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте горячие сливки к желткам, продолжая активно размешивать. После чего перелейте получившуюся смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая в течение 5-ти минут, доведите соус до загустения и снимите с огня.
Шаг 5
Поставьте на огонь еще одну кастрюлю, налейте в нее воды и доведите до кипения. Затем в кипящую воду положите спагетти. Если хотите, чтобы они остались длинными, кладите их медленно, чтобы часть, которая уже в воде успела размякнуть и не сломаться. Далее варите спагетти по инструкции на упаковке.
Шаг 6
В это же время разогрейте на сковороде масло. Лучше всего использовать топленое сливочное масло, масло Гхи или рафинированное растительное. Они наиболее пригодны для жарки.
Шаг 7
Обжарьте на масле лук-порей, периодически помешивая, он должен стать мягким. Добавьте к луку грецкие орехи, перемешайте, немного посолите и через 2-3 минуты выложите из сковороды.
Шаг 8
В оставшееся в сковороде от лука масло переложите ломтики говядины и обжаривайте на огне выше среднего до готовности. В конце добавьте черный перец и немного соли.
Шаг 9
На каждую тарелку выложите отваренные спагетти, полейте их сливочным соусом. На соус положите несколько кусочков обжаренной говядины, а на них — лук с орехами. Сразу подавайте.