Говядина в сливочном соусе
Елена Ильина предлагает на ужин мясо с пастой. Без хлопот и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 935.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.43 г/49.86 г/84.13
сливки или жирное молоко – 250 мл
бальзамический уксус – 2 ст. л.
лук-порей – 300-400 г
спагетти – 400 г
говяжья вырезка – 400 г
соль
Яичные желтки – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
растительное масло
перец
Шаг 1
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.