Пасха-мороженое

02 апреля 2012 г.

Пасха-мороженое — не столько обрядовое блюдо, сколько роскошный десерт со вкусом пломбира, который понравится и маленьким, и взрослым. В конце концов, стол в честь Светлого воскресенья должен ломиться от всевозможных яств! Так почему бы не «разбавить» традиционное меню замечательным лакомством, тем более что рецепт его очень простой. Кстати, готовить такое мороженое можно не только на Пасху, но и в любой другой день, разложив массу по обычным формочкам или даже по пластмассовым контейнерам, подходящим для морозильной камеры.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч

сливки изюм мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 35% – 1 л

белки – 8 шт.

сахар – 100 г

жидкий мед – 200 г

смесь обжаренных орехов – 200 г

апельсиновые цукаты – 100 г

светлый изюм – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пасхи-мороженого. Орехи порубите. Если вы купили сырые, предварительно подсушите их на сухой сковороде, дайте остыть и уже после этого измельчайте.

Шаг 2

Изюм для пасхи переберите и промойте. Сложите в миску. Залейте теплой кипяченой водой и оставьте на 15 минут. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Соедините с цукатами.

Шаг 3

Охлажденные сливки взбейте миксером в крепкую пену. Уберите в холодильник до использования. Белки  и 30 г сахара взбейте миксером в плотную устойчивую пену. 

Шаг 4

Мед для пасхи выложите в огнеупорную миску. Добавьте оставшийся сахар и на слабом огне, постоянно помешивая, нагрейте до получения сиропа однородной консистенции. Варите 3 минуты.

Шаг 5

Тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп в белки, постоянно взбивая массу миксером на низкой скорости. Затем взбивайте на средней до тех пор, пока масса не остынет, примерно 10 минут.

Шаг 6

Добавьте к белковой массе взбитые сливки, затем рубленые орехи, изюм и цукаты. Перемешайте лопаткой. Порционные формочки для пасхи застелите фольгой. Разложите по ним сливочную массу и уберите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru