Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые являются одним из главных символов светлого весеннего праздника. Малыши верят, что накануне его кролик несет шоколадные яйца и прячет их в норках. Поэтому пасхальным утром мальчики и девочки со всех ног бегут в сад, чтобы найти эти самые дары ушастого зверька. История самая что ни на есть милая, поэтому приготовить пасхальное печенье «Кролики» можно, даже если вы чтите не католические, а православные традиции. Согласитесь: вера в добрые чудеса не имеет национальности и религии!
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 265.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.80 г/8.95 г/41.75
растопленное сливочное масло – 125 г
просеянная мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
мелкий изюм
кефир – 1 стакан
соль
Шаг 1
Приготовить тесто для пасхального печенья Кролики. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесить однородное тесто.
Шаг 2
Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Нарезать ее на равные кусочки, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазать печенье слегка взбитым яйцом, посыпать 1 ст. л. сахара и выпекать 20–25 мин. при 180°С.