Сырники на дрожжах
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 328.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/15.35 г/37.47
творог – 250 г
сахар – 3 ст. л.
мука – 250 г
пудра сахарная
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
соль – 2/3 ч. л.
молоко – 1/2 стакана
Для жарки
масло растительное
Шаг 1
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие, затем сухие. Сделать углубление и всыпать дрожжи, которые не должны соприкасаться с водой. Выбрать режим "тесто". Если Вы будете делать тесто руками, то, как обычно, приготовить опару( молоко нагреть, добавить сахар, соль, дрожжи) и дать опаре подойти.( около 10 минут). Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто примерно на час. Когда тесто подойдет, раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм, вырезать стаканом кружки. Масло хорошо нагреть и аккуратно опустить в него сырники. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.