Английские пасхальные булочки
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 2 ч 30 мин
просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
смесь из сухофруктов – 200 г
молотая корица – 1,25 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
сухие дрожжи – 7 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 4 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Шаг 1
Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.