Свиная голяшка по-баварски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 890.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.03 г/51.02 г/39.61
растительное масло – 3 ст. л.
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого майорана
свиная голяшка – 500 г
лавровый лист – 2 шт.
темное пиво – 0,5 л
овощной бульон – 0,5 л
чеснок – 4 зубчика
красный винный уксус – 1 ст. л.
луковицы шалота – 7-8 шт.
соль
черный перец
душистый перец
Шаг 1
Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока.
Шаг 2
Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину.
Шаг 3
Разогреть духовку до 230°С. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.