Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 208.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.69 г/15.46 г/8.56
перец красный сладкий – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
перец черный молотый
томаты вяленые – 2-3 шт.
тимьян свежий – 1 веточка
яйцо перепелиное – 8 шт.
соль морская
Шаг 1
Перец нарезать поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистить от семян и перегородок. Томаты порубить.
Шаг 2
На разогретую сухую горячую сковороду выложить перец, обжарить с двух сторон, 3 минуты.
Шаг 3
Уменьшить огонь, в центр каждого круга выложить по маленькому кусочку масла, разбить по два яйца и приправить белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.
Шаг 4
Поперчить и посолить, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей.