Дип из печеного перца
При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
мята – 1 пучок небольшой
перец чили острый – 1/2 стручка
йогурт натуральный – 50 г
сыр творожный мягкий – 200 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
перец сладкий крупный – 5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец черный молотый
сок лайма – 2 ст. л.
соль
Шаг 1
Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете, 10 минут, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили. Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежим теплым или поджаренным хлебом (лавашом или чиабаттой).