Дип из печеного перца

27 марта 2012 г.

При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным топпингом для хрустящих тостов или мягкой питы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята чеснок йогурт соус сладкий перец соусы закуски закуска дип соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мята – 1 пучок небольшой

перец чили острый – 1/2 стручка

йогурт натуральный – 50 г

сыр творожный мягкий – 200 г

масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.

перец сладкий крупный – 5 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец черный молотый

сок лайма – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете, 10 минут, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили. Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежим теплым или поджаренным хлебом (лавашом или чиабаттой).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru