Рулеты по-швабски

26 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

фарш выпечка рулет закуски немецкая кухня свиная грудинка свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

соль – 0,5 ч. л.

свиной жир – 2 ст. л.

яйца – 2 шт.

мука – 2,5 стакана

Для фарша:

свиная грудинка – 500 г

сливочное масло – 1 ч. л.

бутон гвоздики – 1 шт.

ягоды можжевельника – 3 шт.

чернослив – 150 г

соль, перец

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.

Шаг 3

Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.

Шаг 4

Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.

Шаг 5

Разрезать рулет на 12 частей.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru