Рулеты по-швабски
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Для теста:
соль – 0,5 ч. л.
свиной жир – 2 ст. л.
яйца – 2 шт.
мука – 2,5 стакана
Для фарша:
свиная грудинка – 500 г
сливочное масло – 1 ч. л.
бутон гвоздики – 1 шт.
ягоды можжевельника – 3 шт.
чернослив – 150 г
соль, перец
луковица – 1 шт.
Шаг 1
Просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и растереть руками до состояния крошек. По одному добавить яйца и 7 ст. л. воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть смазанной растительным маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чернослив вымыть и обсушить на салфетке, удалить косточки. Растереть в ступке ягоды можжевельника и гвоздику. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чернослив. Посолить, поперчить и посыпать измельченным можжевельником и гвоздикой. Тщательно перемешать. Влить в фарш 3–4 ст. л. воды и еще раз вымесить. Фарш должен быть мягким и однородным.
Шаг 3
Раскатать тесто в овальный пласт толщиной не более 0,5 см.
Шаг 4
Выложить на него слой фарша, разровнять поверхность смоченными в воде руками. Скатать в рулет.
Шаг 5
Разрезать рулет на 12 частей.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смазать противень маслом, разложить кусочки рулета на расстоянии 2–3 см. Залить рулеты до половины их высоты слегка подсоленной водой, накрыть фольгой и готовить в духовке 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин. При подаче можно украсить рулеты зеленью.