Говядина в кокосовом молоке

23 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

говядина второе блюдо закуски кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовое молоко – 200 мл

сливки жирностью 9% – 200 мл

красная луковица – 1 шт.

сок 1 лимона

молотая куркума – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

говяжья вырезка – 700 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку натереть солью и перцем, полить лимонным соком и отставить на 10 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить куркуму, кокосовое молоко, сливки и 150 мл воды. Довести до кипения.

Шаг 3

Положить мясо и готовить под крышкой, время от времени переворачивая, 10 мин. Завернуть мясо в фольгу и дать постоять 10 мин. Соус оставить на минимальном огне. Нарезать мясо порционными кусками, разложить по тарелкам и полить горячим соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru