Итальянская паста карбонара
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 388.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.38 г/18.83 г/33.60
яйца – 2 шт.
натертый сыр пармезан – 2 ст. л.
постная грудинка – 100 г
оливковое масло
соль
паста спагетти или букатини – 140 г
Шаг 1
В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!