Итальянская паста карбонара

20 марта 2017 г.

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное итальянское блюдо — пасту карбонара, которая готовится без добавления сливок. Карбонара получается легкой и не жирной.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 388.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.38 г/18.83 г/33.60

паста спагетти второе блюдо авторская кухня карбонара грудинка букатини сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт.

натертый сыр пармезан – 2 ст. л.

постная грудинка – 100 г

оливковое масло

соль

паста спагетти или букатини – 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле поставить на плиту воду для пасты. Тем временем нарезать грудинку небольшими кубиками, а затем поджарить ее в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Для остроты к грудинке можно добавить небольшой перец чили. Когда вода закипит, посолить и высыпать в кастрюлю пасту, отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть в дуршлаг. Когда спагетти будут готовы, в большую миску разбить два яйца и быстро соединить их с пармезаном. Туда же выложить горячие спагетти и горячую грудинку. Хорошо перемешать и подать к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru