Пудинг с финиками

18 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

финики фисташки какао выпечка десерты пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

какао-порошок – 1 ст. л.

молоко – 2 ст. л.

сливочное масло – 0,5 ч. л.

несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

кукурузная крупа – 2 ст. л.

просеянная мука – 1 ст. л.

сахарная пудра – 1,5 ст. л.

нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.

желток – 1 шт.

фисташки и финики для украшения

белки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.

Шаг 2

На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.

Шаг 3

Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru