Пудинг с финиками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
какао-порошок – 1 ст. л.
молоко – 2 ст. л.
сливочное масло – 0,5 ч. л.
несоленые рубленые фисташки – 1 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
кукурузная крупа – 2 ст. л.
просеянная мука – 1 ст. л.
сахарная пудра – 1,5 ст. л.
нарезанные вяленые финики – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
фисташки и финики для украшения
белки – 2 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
Шаг 2
На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
Шаг 3
Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.