Овощное рагу с рисом

23 мая 2020 г.

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.99 г/26.29 г/35.77

шампиньоны рис цукини лук-порей второе блюдо рагу овощное рагу бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон – 150 г

чеснок – 6 зубчиков

луковица – 1 шт.

помидоры – 4 шт.

шампиньоны – 100 г

морковь – 1 шт.

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

цукини – 1 шт.

консервированный зеленый горошек – 100 г

черешок сельдерея – 1 шт.

вареный рис – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.

Шаг 2

Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.

Шаг 3

Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru