Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови, порея, горошка и сельдерея, присутствуют бекон и рис, а это уже, согласитесь, серьезно меняет характер блюда. И все будут довольны! Овощное рагу с рисом вполне можно приготовить на ужин и не сомневаться, что близкие не только получат превосходные вкусовые впечатления, но и обретут чувство приятной сытости без лишней тяжести в желудке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 447.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.99 г/26.29 г/35.77
бекон – 150 г
чеснок – 6 зубчиков
луковица – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
консервированный зеленый горошек – 100 г
черешок сельдерея – 1 шт.
вареный рис – 1 стакан
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для овощного рагу с рисом. Овощи (лук, помидоры, порей, морковь, цукини и сельдерей), а также грибы очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками или ломтиками.
Шаг 2
Бекон для рагу нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем бекон, 3 мин. Добавить репчатый лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, морковь и цукини. Готовить 5–6 мин.
Шаг 3
Положить помидоры. Влить 0,5 л горячей воды, приправить солью и перцем. Готовить 10 мин. Добавить горошек, грибы и рис. Перемешать и готовить овощное рагу 5–6 мин.