Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки

15 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 344.00 ккал/порция

второе блюдо куриная печенка жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло – 1 ст. л.

портвейн – 150 мл

мука – 1 ст. л.

соль, перец

куриная печенка – 12 шт.

красное сухое вино – 300 мл

телячьи почки – 4 шт.

сливочное масло – 1 ст. л.

лимонный сок – 3 ст. л.

бренди – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешать холодную воду с 1 ст. л. лимонного сока. Почки вымыть, разрезать на 4 части и положить в миску на 4 ч. Два раза сменить воду.

Шаг 2

Нарезать почки тонкими пластинами, удалив жировые прослойки. Куриные печенки промыть и нарезать кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, обжарить почки, 5 мин. Добавить печенку и жарить, периодически помешивая, еще 7 мин. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Влить в сотейник 150 мл вина и готовить на среднем огне без крышки, пока вся жидкость не выпарится, примерно 6–8 мин.

Шаг 5

Влить в сотейник бренди и поджечь. Когда алкоголь полностью прогорит, шумовкой переложить жаркое на блюдо. * Поджечь бренди можно с помощью специальных длинных спичек или свернутой в плотную трубочку бумаги.

Шаг 6

Добавить в сковороду портвейн и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и муку, готовить, помешивая, 1 мин. Полить жаркое соусом и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru