Рисовое мороженое с ягодным соусом

13 марта 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки ягоды рис мед десерты мороженое шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

смесь из замороженных ягод – 250 г

тертая цедра 1 лимона

ванильный сахар – 1 ч. л.

сливки жирностью 22% – 600 мл

сливочное масло – 1,5 ст. л.

жидкий мед – 3 ст. л.

молоко – 900 мл

сахар – 6 ст. л.

горсть свежих листиков шафрана

сок и цедра 1 апельсина

рис – 5 ст. л.

сливки жирностью 35% – 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.

Шаг 2

Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4–5 мин. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.

Шаг 4

Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.

Шаг 5

Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40–45 мин. до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.

Шаг 6

Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4–5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru