Рыбные котлеты с соусом чили
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
домашний соус чили – 0,5 стакана
растительное масло для обжаривания
филе белой морской рыбы – 1 кг
белые хлебные крошки – 1 стакан
соль
молоко – 0,5 стакана
кинза – 3 веточки
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Выложить в миску. Хлебные крошки размочить в молоке. Кинзу вымыть и очень мелко нарезать. Добавить в миску к рыбному фаршу хорошо отжатый хлеб, кинзу, 2 ст. л. соуса чили и яйцо. Посолить и тщательно вымесить. Делайте это в перчатках или в кухонном комбайне.
Шаг 2
С помощью двух столовых ложек делать из фарша небольшие котлетки, выкладывать на поднос.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло (слой должен быть примерно 1 см). Обжарить котлетки, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом чили и свежими овощами.