Шоколадно-кофейный соус с орехами

08 марта 2012 г.

Шоколадно-кофейный соус с орехами отлично подойдет к блинам и порадует всех сладкоежек. Дополните сезонными фруктами и ягодами и праздничный завтрак готов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

кофе соус фундук ваниль какао-порошок соусы начинка для блинов коричневый сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар коричневый – 0,5 стакана

какао-порошок без сахара – 3 ст. л.

сливки жирностью 30% – 250 мл

кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.

фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть

ваниль – 1 стручок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru