Шоколадно-кофейный соус с орехами
Шоколадно-кофейный соус с орехами отлично подойдет к блинам и порадует всех сладкоежек. Дополните сезонными фруктами и ягодами и праздничный завтрак готов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар коричневый – 0,5 стакана
какао-порошок без сахара – 3 ст. л.
сливки жирностью 30% – 250 мл
кофе эспрессо растворимый – 1–1,5 ч. л.
фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
ваниль – 1 стручок
Шаг 1
Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.