Квас домашний

22 июня 2007 г.

Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки - например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 90.00 ккал/порция

изюм мед хрен имбирь русская кухня дрожжи сухари напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

изюм – 100 г

дрожжи – 25 г

3 л воды

20 г корня имбиря или 10 г хрена

100 г меда

1 кг ржаных сухарей

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3–4 часа. 2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки. 3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь, мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике. Совет Делая домашний квас, можно использовать самые разные добавки – например, мелиссу, листья черной смородины и вишни, сухофрукты и ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru