Тушеная квашеная капуста с грибами

31 июля 2020 г.

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 99.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/5.08 г/11.11

грибы шампиньоны квашеная капуста вешенки второе блюдо тушение постные блюда тушеная капуста сегодня на ужин Наталья Балынина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста – 500 г

вешенки – 250 г

тмин – 1 ч. л.

куркума – 1 ч. л.

лавровый лист – 2-3 шт.

паприка – 1 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.

Шаг 2

Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.

Шаг 3

В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru