Карпаччо из томатов

22 июня 2007 г.

Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 179.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.07 г/14.66 г/7.92

сыр помидоры итальянская кухня маслины лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г пармезана

соль

100 г маслин без косточек

спелые помидоры

масло оливковое – 2 ст. л.

лимон

красный лук – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.

Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.

Шаг 3

Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.

Шаг 4

Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.

Шаг 5

Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru