Карпаччо из томатов
Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 179.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.07 г/14.66 г/7.92
40 г пармезана
соль
100 г маслин без косточек
спелые помидоры
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон
красный лук – 1 луковица
Шаг 1
Помидоры вымыть. Сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить на 1 мин. в кипящую воду. После чего снять с них кожицу.
Шаг 2
Разрезать плоды на 4 части, аккуратно вынуть из них семена.
Шаг 3
Подготовленные помидоры положить между листами смазанного оливковым маслом пергамента, сверху поставить пресс.
Шаг 4
Через 20 мин. выложить помидоры на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Сверху уложить тонкие кольца лука и кружочки маслин. Посыпать тертым пармезаном и полить оливковым маслом.
Шаг 5
Кстати: Когда-то итальянское блюдо карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. В современной кулинарии появилось рыбное и вегетарианское карпаччо.