Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
помидоры черри – 24 шт.
свежие хлебные крошки – 750 г
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
пучок петрушки
веточки базилика – 4 шт.
цветная капуста – 2 кочана
соль, перец
говяжий фарш – 1 кг
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйцом. Добавить фарш, лук и чеснок вместе с маслом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть, поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Отваривать, 7 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжарить их на сковороде, на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Слегка взбить яйцо. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Соцветия капусты обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные крошки. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Готовую капусту переложить шумовкой на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 6
Помидоры вымыть, обсушить и слегка обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, капусту и помидоры. Подавать с кетчупом или острым соусом.