Мусака на скорую руку
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
фета – 200 г
корица молотая – 2 ч. л.
соль – по вкусу
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажан – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
мята измельченная – 3 ст. л.
томаты в собственном соку – 400 г
баранина (фарш) – 500 г
перец – по вкусу
Шаг 1
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 2
Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.
Шаг 3
Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.