Шоколадно-миндальные пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сахар – 170 г
мука – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
мука миндальная – 80 г
малина (ежевика), ягоды – 100 г
масло сливочное – 200 г
яйцо – 4 шт.
кофе натуральный – 1 ст. л.
шоколад горький (77% какао) – 200 г
Для ганаша
соль – 1 щепотка
Для ганаша
шоколад – 150 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
Шаг 1
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.