Зеленые равиоли с тыквенной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
мука – 1 стакан
щепотка соли
яйца – 2 шт.
измельченная кинза – 3 ст. л.
Для начинки:
растительное масло
мякоть тыквы – 450 г
желток – 1 шт.
нежирный творог – 100 г
соль, перец
чеснок – 4 зубчика
Шаг 1
В большую миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить яйца, измельченную кинзу и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать не менее 5 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Тыкву нарезать небольшими кусочками, удалив кожуру и семечки с волокнами. Неочищенный чеснок и тыкву положить в форму с невысокими бортиками или на противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин. Вынуть, дать остыть.
Шаг 3
Размять тыкву пестиком. Выдавить из шелухи чесночное пюре. Перемешать, добавить творог, приправить солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 10 см.
Шаг 5
Разложить начинку по одной стороне каждой полосы теста – на расстоянии 5 см друг от друга, по 1 ч. л. Смазать края теста желтком. Сложить полосы теста вдвое, закрыв начинку.
Шаг 6
Нарезать полоски с начинкой квадратами. Прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Порциями отварить равиоли до готовности (как только равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность).