Чанахи
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 303.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.14 г/14.30 г/24.53
луковицы – 2 шт.
овощной бульон – 300 мл
чеснок – 5 зубчиков
баклажан – 1 шт.
картофель – 5 шт.
помидоры – 5 шт.
молотая папарика – 1 ч. л.
морковь – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
укроп и петрушка – по 3 веточки
белое сухое вино – 100 мл
баранина – 500 г
Шаг 1
Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – кружками. Чеснок раздавить.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, уложить на дно горшка или керамической формы с крышкой, посолить и поперчить.
Шаг 3
Поместить на мясо картофель, баклажаны, морковь и лук.
Шаг 4
Сверху выложить половину нарезанных помидоров и половину раздавленного чеснока. Посолить, влить бульон. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч.
Шаг 5
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить, перемешать с оставшимися помидорами и чесноком, добавить в форму. Влить белое вино. Положить лавровый лист. Приправить паприкой и вернуть в духовку еще на 15 мин.