Окорок в яблочном соусе

19 февраля 2012 г.

Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина яблоки масленица второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения рулька окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиная варено-копченая рулька – 1 шт.

луковица – 1 шт.

черный молотый перец

яблоко – 1 шт.

яблочный сок – 250 мл

крахмал – 1 ч. л.

сливочное масло – 5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.

Шаг 2

Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru