Окорок в яблочном соусе
Перед подачей полейте рульку горячим соусом и подавайте с ломтиками яблока.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
свиная варено-копченая рулька – 1 шт.
луковица – 1 шт.
черный молотый перец
яблоко – 1 шт.
яблочный сок – 250 мл
крахмал – 1 ч. л.
сливочное масло – 5 ст. л.
Шаг 1
Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять с огня. Слить воду. Лук очистить. Влить в кастрюлю с рулькой яблочный сок, добавить луковицу, приправить черным перцем и варить на слабом огне 1 ч. Выложить рульку на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Бульон процедить.
Шаг 2
Приготовить соус. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, помешивая, влить в процеженный бульон. Прогреть на слабом огне, 3–4 мин., снять с огня. Добавить 4 ст. л. сливочного масла и перемешать. Яблоко разрезать на ломтики, удалив сердцевину, и обжарить в оставшемся сливочном масле на сковороде-гриль, 2 мин.