Блинчатый пирог с красной рыбой
Блинчатый пирог с красной рыбой — вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу, а не только на Масленицу. Мы используем для начинки филе малосольного лосося и сливочный сыр, но вы можете приготовить пирог с мелко порубленной сельдь или печеночным паштетом и обжаренной с луком морковью — тоже получится отлично. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
филе малосольного лосося или форели – 400 г
укроп – 1 пучок
лук крупный – 4 шт.
сахар – 1,5 ст. л.
блины диаметром 18 см – 20 шт.
лук зеленый – 1 пучок
сыр сливочный – 200 г
петрушка – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Испеките блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежьте. Сливочное масло заранее нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом, чуть подсолите и отставьте. Совет: добавьте в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.
Шаг 2
Приготовьте карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и, постоянно помешивая, обжаривайте на небольшом огне 4 мин. Снимите с огня. Отложите 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.
Шаг 3
Рыбу нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите на плоское блюдо один блин. Промажьте его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положите кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.
Шаг 4
Накройте вторым блином, промажьте его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.
Шаг 5
Положите третий блин и выложите на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте отложенными колечками карамелизованного лука.