Блинчатый пирог с красной рыбой

18 декабря 2024 г.

Блинчатый пирог с красной рыбой — вкусная закуска к праздничному столу по любому поводу, а не только на Масленицу. Мы используем для начинки филе малосольного лосося и сливочный сыр, но вы можете приготовить пирог с мелко порубленной сельдь или печеночным паштетом и обжаренной с луком морковью — тоже получится отлично. Для любителей новых вкусов мы советуем прослоить блины пастой из черных маслин и каперсов и нарезанных тонкими пластинами авокадо. Можно использовать для этого пирога любые травы: кинзу, тархун (несколько листиков), тимьян, руколу, салат фриллис, корн-салат. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

петрушка укроп лосось зеленый лук форель пироги блины закуски блинный торт Блинный пирог сливочный сыр закуски с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе малосольного лосося или форели – 400 г

укроп – 1 пучок

лук крупный – 4 шт.

сахар – 1,5 ст. л.

блины диаметром 18 см – 20 шт.

лук зеленый – 1 пучок

сыр сливочный – 200 г

петрушка – 1 пучок

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките блины. Петрушку, укроп и зеленый лук вымойте и тщательно обсушите, затем очень мелко нарежьте. Сливочное масло заранее нагрейте до комнатной температуры. Смешайте зелень с маслом, чуть подсолите и отставьте. Совет: добавьте в зеленое масло совсем немного соли. В сочетании с соленой рыбой получится именно то, что нужно.

Шаг 2

Приготовьте карамелизованный лук. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сахар, готовьте, пока сахар полностью не растворится. Выложите лук и, постоянно помешивая, обжаривайте на небольшом огне 4 мин. Снимите с огня. Отложите 2–3 ст. л. лука для украшения верха пирога.

Шаг 3

Рыбу нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите на плоское блюдо один блин. Промажьте его по всей поверхности зеленым маслом, сверху положите кусочки рыбы. Если вы купили для этого пирога рыбную нарезку, разрежьте каждый кусок на 3–4 части, в зависимости от размера.

Шаг 4

Накройте вторым блином, промажьте его сливочным сыром. Чтобы сливочный сыр легче намазывался, его можно взбить с 1–2 ст. л. жирной сметаны.

Шаг 5

Положите третий блин и выложите на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжайте складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Накройте пирог большой миской и поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте отложенными колечками карамелизованного лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинные пироги, блинчатые пироги

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Блинный пирог с фаршем

Блинчатый пирог с курицей

Блинный пирог с яйцами и печенью

Еще больше статей на Gastronom.ru